Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

пятница, 14 августа 2015 г.

Зефир на агаре


Ингредиенты
Фруктовая основа:
• 2-4 яблока (антоновка) – выход после запекания - 200 гр пюре
• 1 белок
• 90 г сахара
• 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Сироп:
• 4-5г агар-агара
• 200-250г сахара
• 80 мл воды


Приготовление
• разрезать яблоки пополам, удалить серединку, запечь в духовке или микроволновке. 180 градусов – 15 мин.
немного остывшие яблоки перебить блендером, а затем перетереть через сито до состояния однородного пюре
• насыпать в кастрюлю с толстым дном агар-агар, залить холодной водой (важно именно в агар-агар добавить воду, а не наоборот), перемешать и оставить на 20 минут
• в чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара,
хорошенько перемешать
остывшее яблочное пюре смешать с половиной белка и взбить миксером, когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить оставшиеся пол белка и взбивать еще несколько минут. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объеме.
• сварить сироп - сотейник вода + агар агар, довести до кипения, добавить краситель (по желанию) и 200 г сахара, хорошо перемешать и на среднем огне готовить сироп еще около 5 мин.
• тонкой струйкой влить горячий сироп во взбивающуюся фруктовую массу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбивать еще около 5-7 мин.
Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придётся быстро. Оставьте зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий