Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

четверг, 9 мая 2019 г.

Салат из фенхеля, апельсина и авокадо

Салат из апельсина и авокадо 

Апельсины1 штука
Авокадо1 штука
Фенхель½ штуки
Зеленый салатпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Морская сольщепотка
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Кедровые орехи40 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 15 МИНУТ 
. Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. (Можно сделать соус из авокадо:  чаше блендера соединить мякоть 1/2 авокадо, чеснок и  1ч.л.горчицу, влить оливковое масло 1 ст.л. Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу). Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
  • 2. На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат,  руколла), а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий