Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

четверг, 14 мая 2015 г.

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом


Ингредиенты для "Суп с чечевицей и шпинатом":

Рецепт "Суп с чечевицей и шпинатом":
Суп с чечевицей и шпинатом ингредиентыДля этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец - острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу.

Суп с чечевицей и шпинатом ингредиентыОбжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить суп, с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

Суп с чечевицей и шпинатом ингредиентыВсыпьте мелко нарезанные морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Готовьте 5-8 минут на среднем огне.

Суп с чечевицей и шпинатом ингредиентыДобавьте мелко нарезанный помидор, потомите несколько минут, до размягчения.

Суп с чечевицей и шпинатом ингредиентыВлейте горячий куриный бульон, дождитесь закипания и всыпьте чечевицу. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая или красная чечевица, я использовала желтую турецкую колотую чечевицу от Мистраль

Суп с чечевицей и шпинатом ингредиентыУменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим чечевицу до готовности, 15-20 минут. После этого добавляем шпинат. Если у вас замороженный шпинат, то ждем, помешивая, пока он разойдется в супе на листочки и выключаем огонь. Если шпинат свежий, то сразу после добавления суп следует снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. После добавления шпината попробуйте суп и выровняйте вкус на соль и перец.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 5 минут.
Подаем со сметаной или без нее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий