Описание: Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат.
Ингредиенты для "Суп с чечевицей и шпинатом":
Рецепт "Суп с чечевицей и шпинатом":
| Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец - острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу. |
| Обжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить суп, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. |
| Всыпьте мелко нарезанные морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Готовьте 5-8 минут на среднем огне. |
| Добавьте мелко нарезанный помидор, потомите несколько минут, до размягчения. |
| Влейте горячий куриный бульон, дождитесь закипания и всыпьте чечевицу. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая или красная чечевица, я использовала желтую турецкую колотую чечевицу от Мистраль |
| Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим чечевицу до готовности, 15-20 минут. После этого добавляем шпинат. Если у вас замороженный шпинат, то ждем, помешивая, пока он разойдется в супе на листочки и выключаем огонь. Если шпинат свежий, то сразу после добавления суп следует снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. После добавления шпината попробуйте суп и выровняйте вкус на соль и перец.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 5 минут. |
Подаем со сметаной или без нее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий