Цветная капуста под соусом "Бешамель" со шпинатом
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Цветная капуста под соусом "Бешамель" со шпинатом":
- Капуста цветная — 1 шт
- Шпинат (свежий или мороженый) — 250 г
- Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
- Молоко (для соуса "Бешамель") — 0.5 л
- Мука (для соуса "Бешамель") — 4 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
Рецепт "Цветная капуста под соусом "Бешамель" со шпинатом":
Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала. |
Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут. |
Готовый шпинат добавить в готовый соус "Бешамель". Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты. |
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий