Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

четверг, 10 октября 2013 г.

Тыквенный чизкейк

Осень - сезон тыквы. Сколько вкусных блюд можно сделать из этого полезного продукта! Сегодня делимся с вами рецептом вкуснейшего тыквенного чизкейка. 
Ингредиенты: 
печеная тыква - 900 г
сладкая творожная масса или сыр "Филадельфия", "Маскарпоне" - 300 г 
жирные сливки - 250 мл
молоко - 100 мл 
сливочное масло - 100 г
желатин - 20 г
сахарная пудра - 1-2 ст.л. 
печенье "Топленое молоко" - 2/3 упаковки (ок. 300 г)

Украсить физалисом.

Приготовление
Желатин залейте молоком, чтобы набухал. Когда разбухнет, подогрейте на огне, но не доводите до кипения, дайте остыть. 
Раскрошите печенье, растопите в сотейнике масло, смешайте с печеньем. На дно разъемной формы выложите пергамент, сверху - получившуюся смесь и аккуратно, ровным слоем утрамбуйте - это основа чизкейка. 
Печеную тыкву перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте сыр или творожную массу, сахарную пудру, все перемешайте до однородной консистенции.  
В тыквенно-творожную смесь введите растворенный в молоке желатин. Взбейте сливки и также введите в массу. Получившуюся начинку вылейте в форму поверх коржа из печенья и отправьте в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий