Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

четверг, 10 октября 2013 г.

Кексы с черносливом и шоколадными каплями

Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные.


кексы с черносливом и шоколадными каплями

100г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 100~150г чернослива без косточек, 40г шоколадных капель, ванилин


Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь кухонными ножницами.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

(Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад, предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до твёрдости.)
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Разложить тесто.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Готовые кексы сразу вынуть из формы.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

Комментариев нет:

Отправить комментарий