Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом":
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Брынза (фета) — 400 г
- Шпинат — 400 г
- Зелень (укропа и петрушки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый)
- Масло сливочное (5 ст.л.- в соус, 3 ст.л.- обмазка) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт "Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом":
Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом
Комментариев нет:
Отправить комментарий