Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

четверг, 14 мая 2015 г.

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Время приготовления: 
Количество порций: 8


Ингредиенты для "Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом":


Рецепт "Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом":
Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом

Комментариев нет:

Отправить комментарий