Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

четверг, 14 мая 2015 г.

Штрудель с сыром и шпинатом
Штрудель с сыром и шпинатом
В графстве Южный Тироль любят изысканные сладости. Одним из традиционных угощений этой местности в Италии считается пирог штрудель, для которого тирольские кондитеры используют различные начинки. Штрудель получается неизменно вкусным, его можно кушать горячим, с пылу с жару или подождать пока остынет – в любом случае пирог не разочарует ни одного любителя вкусной выпечки с оригинальной и нежной на вкус начинкой. Предлагаем Вам рецепт, следуя которому можно без особого труда приготовить аппетитный штрудель с сыром Риккотой и шпинатом (итальянское называние пирога – «Strudel con ricotta e spinaci»). Штрудель с мягким сыром и зеленью готовится следующим образом. Сначала вымойте свежий шпинат и поварите его пять минут в кипятке, послив воду. После этого выньте зелень, обсушите и измельчите. Теперь мелко нарубленный шпинат следует обжарить на масле в течение пяти минут, добавить соль. Затем соедините мягкий сыр Рикотту с зеленью, мускатом и стружками натёртого сыра Пармезан. Для этого потребуется вместительная чаша или миска. К смеси сыров, муската и зелени добавьте ядра кедровых орешков, три яйца, а также изюм. Сдобрите смесь солью и перцем по вкусу. Активно перемешайте все компоненты, чтобы получилась единая масса, без комочков. Далее необходимо разогреть духовку, установив температуру 180 градусов. Пока она накаляется, пора заняться тестом. Присыпьте доску или стол, на котором работаете, мукой и на ней раскатайте пласты слоеного теста до аккуратной прямоугольной формы. Получившийся наполнитель для нашего штруделя следует равномерно разложить по раскатанному тесту таким образом, чтобы края оставались незанятыми (примерно 2-3 сантиметра). Пустые края теста промажьте белком яйца. Далее сложите тесто наподобие конверта или рулета, чтобы весь наполнитель пирога оказался внутри. Верхнюю часть будущего штруделя тоже нужно смазать яичным белком, после чего положить пирог на противень, выстланный пекарской бумагой. Штрудель с Риккотой и зеленью будет выпекаться сорок минут В готовом виде штрудель по-тирольски просто незаменим в качестве сытного, необычного и сказочно вкусного лакомства!
Чтобы выпечка получилась совсем как в Тироле, лучше всего использовать некоторые итальянские продукты из списка необходимых ингредиентов: Тесто слоёное – два пласта; кусочек сливочного масла – 50 граммов; сыр твердого сорта, такой, как Пармезан – 150 граммов; мягкий сыр «Ricotta» - 250 граммов;ядра кедровых орехов – 50 граммов; соль, тёртый мускатный орех и молотый перец – по своему вкусу; свежий шпинат – 0,5 килограмма; четыре куриных яйца; мытый темный изюм – 50 граммов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий