Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

пятница, 15 декабря 2017 г.

Шоколадный брауни классический

брауни рецепт
Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. :-) Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно ;)
Шоколадный брауни
Общее время приготовления: 1 hour, 15 minutes
Порций: 12-15
Ингредиенты:
  • — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
  • — сливочное масло (200 г.);
  • — яйца (3 шт.);
  • — мука (125 г.);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — какао (2 ст. ложки);
  • — соль (на кончике ножа);
  • — грецкие орехи (80 г.).
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
шоколад и масло кусочками
Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.
шоколад и масло на водяной бане
После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.
растопленные шоколад и масло
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
взбиваем яйца с сахарной пудрой
Добавляем сюда смесь шоколада с маслом
добавляем шоколадную смесь в яичную
и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин.
добавляем муку и какао
Орехи для брауни лучше обжарить
обжариваем орехи
и измельчить. Но не очень мелко. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.
измельчаем орехи
Добавляем в смесь.
добавляем орехи
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.
брауни в форме
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.
классический брауни
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий