Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

суббота, 26 августа 2017 г.

Салат из кале, киноа и курицы

     

Готовим вкусный и очень полезный для здоровья салат. Свежие листья капусты кале, отварные зерна киноа и диетическая куриная грудка, хрустящие грецкие орехи,  сладкий сыр пармезан с кисло-сладкой заправкой на основе меда, лимонного сока и оливкового масла. Цените свое здоровье!
 150 гр. листовой капусты кале
 1⁄2 ст. зерен киноа 1 ст. воды 
1 шт. куриной грудки 1⁄2 ст. грецких орехов, к
рупно порубленных 50 гр. 
сыра пармезан соль и с
вежемолотый черный перец по вкусу     
Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте холодной водой (вода должна полностью покрывать мясо), приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте курице остыть в бульоне 45 мин. После чего достаньте грудку из бульона, снимите куриное мясо с кости и нарежьте кубиками.         Разогрейте духовку до 180 °С.       Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли и киноа (на 1 порцию киноа добавляем 2 порции воды). Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10 мин, пока вся жидкость не выкипит. Снимите кастрюлю с огня, разложите киноа на противне и дайте остыть.       Распределите орехи на противне и поместите в духовку на 3 мин. Затем, если орехи еще не поджарились, встряхните противень и оставьте его еще на 2 мин в духовке, следя, чтобы орехи не обуглились.      Отделите листья капусты от стеблей и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую миску и полейте заправкой. Тщательно перемешайте руками капусту с заправкой. Добавьте киноа и кусочки курицы. Хорошо перемешайте.      Выложите салат на тарелку, посыпьте орехами и черным перцем. С помощью ножа для чистки овощей разделите пармезан на тонкие ломтики и разложите поверх салата. 

Заправка: 1 ст. л. жидкого меда 1⁄4 ст. свежевыжатого лимонного сока 1⁄4 ст. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу      Соедините в небольшой миске мед и лимонный сок, хорошо взбейте. Продолжая взбивать, медленно вливайте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу.         

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий