Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

вторник, 25 июня 2013 г.

 Паэлья с морепродуктами   

Паэлья - это классический средиземноморский плов. Его отличие от восточного плова в том, что вместо мяса добавляются овощи и морепродукты. Это блюдо относится к национальной испанской кухне. 

Традиционно паэлью с морепродуктами готовят в воке на открытом огне, используя только свежие морепродукты. Но если до моря далеко, то вполне подойдут и замороженные дары моря. Рис нужно брать круглый. В домашних условиях паэлью можно приготовить в толстостенной чугунной сковородке или казане. Вкус испанского кулинарного шедевра от этого ничуть не изменится. 

Паэлья с морепродуктами


Ингредиенты необходимые для приготовления:

0, 5 кг. коктейля из морепродуктов
½ ч.л. шафран
40 мл. оливкового масла 
1 шт. луковица 
300 г. круглый рис
1 ч.л. соли
200 г измельченных томатов илитоматной пасты 
100 г зеленый горошек замороженный 
Фасоль стручковая зеленая (по вкусу)
½ шт. перца сладкого зеленого
¼ шт. лимона

Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами:
Если вы готовите блюдо из замороженных морепродуктов, то сначала их необходимо разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
Шафран предварительно залейте только закипевшей водой и оставьте на15-20 минут.

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем размороженные морепродукты 2-3 минуты на максимальном огне и выложите в отдельную посуду.

В той же сковородке поджарьте до золотисто - прозрачного цвета мелко порезанный лук. Засыпьте промытый рис и аккуратно перемешайте с луком. Обжарьте рис в течение нескольких минут, периодически помешивая. Залейте рис кипящей водой так, чтобы она покрывала рис (в палец шириной) и добавьте туда же разведенный водой шафран. Затем немного уменьшите огонь, приправьте солью и продолжайте варить на среднем огне. Рис не мешайте, после того, как добавили воду. Время приготовления блюда приблизительно 20 – 25 минут. После чего положите в паэлью томатную пасту или измельченные томаты. Потомите 10 минут и добавьте к готовящимся ингредиентам горошек, порезанный кубиками болгарский перец и по вкусу стручковую фасоль. Когда впитается жидкость и рис приготовится, выложите поверх него морепродукты и положите для красоты дольки лимона. Накройте посуду с паэльей крышкой и оставьте настаиваться несколько минут перед тем, как подать к столу.

Подавайте паэлью в горячем виде. Удачным дополнением к блюду может стать белое вино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий