Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Курица к кисло-сладком соусе по-китайски


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – любимая еда из коробочек героев американских сериалов. Почувствуй себя героем фильма и приготовь курицу по-китайски в кисло-сладком соусе дома и всего за 50 минут.
Для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски тебе понадобится большой набор ингредиентов, но большинство из них – в небольших количествах:
Куриные грудки – 1 килограмм
2 помидора
Консервированные ананасы – половина банки
1 сладкий перец
1 головка лука
100 грамм шампиньонов
Немного уксуса
Соевый соус
Немного картофельного крахмала и муки
МАРИНУЕМ КУРИЦУ ПО-КИТАЙСКИ
Отбей белые куриные грудки молоточком и нарежь их на кубики среднего размера. Залей маринадом: разведи уксус, добавь немного соевого соуса или красного вина, если захочется. Нарежь колечки лука, добавь в маринад. Выдави несколько зубчиков чеснока.
Не накрывая пленкой или крышкой, поставь курицу мариноваться в холодильник на 30 минут. Посмотри сериал или почитай книгу.
ВЫКЛАДЫВАЕМ КУРИЦУ НА СКОВОРОДКУ
Чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски, тебе понадобится особая сковорода вок. Если таковой не имеется, подойдет обычная высокая сковорода с толстым дном.
Для начала выложи курицу вместе с маринадом.  Туши около 10 минут, пока из курицы не перестанет выходить кровь. Сними с огня.
Откинь курицу на дуршлаг и дай маринаду стечь. В небольшой тарелке смешай картофельный крахмал и муку. Обмакивая в смесь кусочки курицу, выкладывай их обратно на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарь до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Пока курица обжаривается, займись овощами.
ТУШИМ ОВОЩИ С АНАНАСАМИ
На другой сковородке раскали две столовых ложки растительного масла. Обжарь в нем лук, сладкий красный или зеленый перец, шампиньоны, помидоры.
За 3 минуты до готовности добавь нарезанные на кусочки ананасы вместе с небольшим количеством сиропа. Когда овощи заглазируются, выключай плиту.
ГОТОВИМ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Кисло-сладкий соус для курицы, столь любимый во всем мире, легко приготовить в домашних условиях. Соотношение ингредиентов варьируй в зависимости от собственного вкуса.
Основные продукты для кисло-сладкого соуса: томатный кетчуп, сахар, немного уксуса, ананасовый сироп. Попробуй добавить в соус кусочки томатов, ананасов или зелень.
СОЕДИНЯЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ
В сковороду к румяной курице добавь тушеные овощи и половину кисло-сладкого соуса. Переключи на медленный огонь, раздави зубчик чеснока и туши курицу по-китайски в кисло-сладком соусе еще около 5 минут.
Подавай курицу по-китайски в кисло-сладком соусе с гречневой или китайской лапшой, рисом или зажаренным картофелем, обильно полив курицу оставшейся половиной кисло-сладкого соуса.



Комментариев нет:

Отправить комментарий