Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – любимая еда из
коробочек героев американских сериалов. Почувствуй себя героем фильма и
приготовь курицу по-китайски в кисло-сладком соусе дома и всего за 50 минут.
Для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски тебе
понадобится большой набор ингредиентов, но большинство из них – в небольших
количествах:
Куриные
грудки – 1 килограмм
2 помидора
Консервированные ананасы – половина банки
1 сладкий перец
1 головка лука
100 грамм шампиньонов
Немного уксуса
Соевый
соус
Немного картофельного крахмала и муки
МАРИНУЕМ КУРИЦУ ПО-КИТАЙСКИ
Отбей белые куриные грудки молоточком и нарежь их на кубики
среднего размера. Залей маринадом: разведи уксус, добавь немного соевого соуса
или красного вина,
если захочется. Нарежь колечки лука, добавь в маринад. Выдави несколько
зубчиков чеснока.
Не накрывая пленкой или крышкой, поставь курицу мариноваться
в холодильник на 30 минут. Посмотри сериал или почитай книгу.
ВЫКЛАДЫВАЕМ КУРИЦУ НА СКОВОРОДКУ
Чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски,
тебе понадобится особая сковорода вок. Если таковой не имеется, подойдет
обычная высокая сковорода с толстым дном.
Для начала выложи курицу вместе с маринадом. Туши около 10 минут, пока из курицы не
перестанет выходить кровь. Сними с огня.
Откинь курицу на дуршлаг и дай маринаду стечь. В небольшой
тарелке смешай картофельный крахмал и муку. Обмакивая в смесь кусочки курицу,
выкладывай их обратно на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарь до
тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Пока курица обжаривается,
займись овощами.
ТУШИМ ОВОЩИ С АНАНАСАМИ
На другой сковородке раскали две столовых ложки
растительного масла. Обжарь в нем лук, сладкий красный или зеленый перец,
шампиньоны, помидоры.
За 3 минуты до готовности добавь нарезанные на кусочки
ананасы вместе с небольшим количеством сиропа. Когда овощи заглазируются,
выключай плиту.
ГОТОВИМ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Кисло-сладкий соус для курицы, столь любимый во всем мире,
легко приготовить в домашних условиях. Соотношение ингредиентов варьируй в
зависимости от собственного вкуса.
Основные продукты для кисло-сладкого соуса: томатный кетчуп, сахар,
немного уксуса, ананасовый сироп. Попробуй добавить в соус кусочки томатов,
ананасов или зелень.
СОЕДИНЯЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ
В сковороду к румяной курице добавь тушеные овощи и половину
кисло-сладкого соуса. Переключи на медленный огонь, раздави зубчик чеснока и
туши курицу по-китайски в кисло-сладком соусе еще около 5 минут.
Подавай курицу по-китайски в кисло-сладком соусе с гречневой или китайской лапшой,
рисом или зажаренным картофелем, обильно полив курицу оставшейся половиной
кисло-сладкого соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий