Лазанья
классическая
Для рецепта вам потребуется:
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть
оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом
огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и
сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину,
довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В
последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из
банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло,
всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно
вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать
молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь
начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного
мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного
соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так
продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить
листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном.
Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до
образования коричневатой корочки.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий