Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

вторник, 17 сентября 2013 г.

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Для рецепта вам потребуется:
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/11.gif

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/13.gif

для мясного соуса:
·         говяжий фарш - 300г
·         ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
·         морковь - 1 шт.
·         сельдерей (черешковый) - 2 шт.
·         оливковое масло - 4 ст.л.
·         красное сухое вино - 1 стакан
·         лук репчатый - 1 шт.
·         чеснок - 1 зубчик
·         соль, перец - по вкусу
·         томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель:
·         молоко - 2 стакана
·         мука - 2 ст.л.
·         мускатный орех - щепотка http://www.gotovim.ru/imgs/dop/z.gif
·         лавровый листик - 1 шт.
·         сливочное масло - 100г.
·         соль - по вкусу
·         лазанья (листья) - 250г.
·         сыр пармезан - по вкусу. http://www.gotovim.ru/imgs/dop/z.gif

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/31.gif

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/33.gif
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий