Нам понадобятся:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1,5 чайных ложки соды
- 3 чайных ложки меда
- растительное масло
Способ приготовления:
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.
В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет.
Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки.
Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий