Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Имбирное печенье

Нам понадобятся:
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 3 чайных ложки меда
  • растительное масло 
Способ приготовления:
Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.
В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет.
Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки.
Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий