Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Ракушки из творожного теста

Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея - простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно. Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей.

Описание приготовления:

Классический рецепт ракушек из творожного теста при желании можно дополнить ароматным ванилином, корицей или цедрой цитрусовых, например. Такое печенье не только быстро готовится, но и прекрасно хранится, оставаясь нежным и хрустящим. 

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 150 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ракушки из творожного теста"

1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.
4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто и вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этот простой рецепт ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.
5. Сверните кружочки и сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий