Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Окрошка на кефире и минералке


Чем хорош этот вариант приготовления окрошки. Тем, что время на охлаждение готового блюда значительно сокращается, так как вода и кефир у нас используются прямо из холодильника. И приготовить ее несложно, можно быстро накормить всю свою семью.
Окрошка на кефире с минералкой. Фото-рецепт
Ингредиенты. Вам понадобятся:
  • Картофель:  2 шт.
  • Колбаса:  150 г.
  • Яйца:  2 шт.
  • Огурец:  2 шт.
  • Редис
  • Кефир:  1 л.
  • Минералка:  по вкусу
  • Зелень:  1 пучек
  • Соль:  по вкусу
  • Лимонная кислота:  по вкусу
Рецепт. (Способ приготовления)
ОвощиЯйца и колбасаКартофельКартофель и огурцыКартофель, огурцы и яйцаКартофель, огурцы, яйца и колбасаКартофель, огурцы, яйца, колбаса и зеленьКартофель, огурцы, яйца, колбаса и зеленьДобавляем кефирОкрошка с кефиромМинеральная вода в окрошкеОкрошка с минеральной водой и кефиром

Отварить картофель и яйца. Картофель варить следует в кожуре, чтобы он не набрал в себя излишек воды. Остудить.

Порезать кубиками очищенный картофель. Также порезать огурцы. Порезать (сваренные вкрутую) яйца.

Вареную нежирную колбасу, нарезанную таким же образом, добавляем в окрошечный сбор.

Зелени используем много, ее ароматом должен быть сильно пропитан холодный суп.

Не солим. Солить будем в самом конце заправки окрошки. Поверьте, соли нам понадобится совсем чуть. А вот поперчить черным перчиком уже можно.

И, наконец, самое главное, заливаем наш сбор кефиром. Не бойтесь налить лишнего, потом все исправится газированной водой.

Перемешиваем хорошо. Льем газированную минеральную воду. Здесь необходимо все время пробовать, чтобы было некоторое вкусовое равновесие кефира и воды. Жидкость не должна быть слишком густой или водянистой, обладать должна приятной терпкостью на вкус.

Здесь определяем, нужно ли нам ее подсолить и добавить лимонной кислоты.

Окрошка готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий