В домашних условиях хумус можно приготовить из замороженных или консервированных продуктов, но вкус блюда будет лучше, если взять свежие продукты. Идеальные пропорции выглядят так: 4 части нута и 1 часть тахини.
Подготовка главного ингредиента. Замочить нут в воде и оставить на всю ночь. Вода должна полностью покрывать бобы. Утром, прежде чем приступить к приготовлению, слить воду. Затем залить нут свежей водой в пропорции примерно 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут. Потом проверить готовность бобов. Когда нут будет готов, полностью слить воду и остудить бобы.
Нут можно приготовить и в скороварке. Варить следует, пока бобы не станут мягкими. Затем слить воду в емкость и использовать ее для получения нужной консистенции пасты.
Подготовка остальных необходимых ингредиентов. Для классического хумуса домашнего приготовления потребуются такие ингредиенты как оливковое масло, лимоны и чеснок, которые можно купить в любом магазине.
Рецепт домашнего хумуса, классический вариант
Нут - 1 чашка
Тахини - 1/3 чашки
Лимонный сок - 1/3 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Измельченный чеснок - 1 столовая ложка.
Оливковое масло первого холодного отжима - 5 столовых ложек
Красный перец - 2 чайные ложки (по желанию)
Тахини - 1/3 чашки
Лимонный сок - 1/3 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Измельченный чеснок - 1 столовая ложка.
Оливковое масло первого холодного отжима - 5 столовых ложек
Красный перец - 2 чайные ложки (по желанию)
Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавитьобходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты.
Хумус в своем классическом варианте готов. Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Как вариант, можно добавить в блюдо чеснок, соль, петрушку, лук, молотый тмин, порошок чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий