Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

понедельник, 20 мая 2013 г.

КАПУСТНИК



- Капуста – 0,5 кг.
- Укроп – 1 пучок
- Кефир – 350 г.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 150 г.
- Мука (2-3 стакана)
- Соль черная,
- Асафетида или другие специи по вкусу (карри, хмели-сунели)

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Кефир соединяем с содой чтобы она погасилась, а кефир стал более воздушным (в нем появятся пузырьки). Масло оставить в теплом месте – чтобы потом было легче работать с тестом.
2. Готовим начинку — капусту натереть на крупной терке. Зелень – мелко нарезать. Перемешать начинку с необходимым количество соли и специй. (еще можно добавить мелко порезанных грибов — тогда капусты чуть меньше класть).
3. Готовим тесто – кефир соединяем с маслом и мукой (муку всыпаем постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто – необходимая консистенция – густая сметана). Тесто также немного солим и добавляем 1-2 столовых ложек сахара.
4. Формируем пирог – половину теста выливаем и распределяем в форме смазанной маслом, сверху выкладываем начинку, которую заливаем оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую но широкую по диаметру – будет сложнее сформировать ровные слои, но больше гарантий что все удачно пропечется).
5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем пирог и даем остыть – он вкусный и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий