Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Суп-пюре с чечевицей




Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:

Чечевица жёлтая
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
3 щепотка
Лавровый лист
2 шт.
Картофель
3 шт.
Чеснок
5 зубчик
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
25 мл

Жёлтый суп

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду.
Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.
Суп-пюре с чечевицей

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:

На кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 1

На кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 2

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.
Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 4

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 5

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 6

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 7

Картофель очистить и порезать на кубики.
В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 8

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Шаг 9

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий