Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:
Чечевица жёлтая
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
3 щепотка
Лавровый лист
2 шт.
Картофель
3 шт.
Чеснок
5 зубчик
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
25 мл
Жёлтый суп
Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду.
Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.
И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий