Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

суббота, 8 февраля 2020 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (½ ШТ) С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ И ОВОЩНОЙ САЛАТ (200 Г) С ПШЕННОЙ КАШЕЙ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (½ ШТ) С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ И ОВОЩНОЙ САЛАТ (200 Г) С ПШЕННОЙ КАШЕЙ (50 Г)

Куриные грудки (½ шт) с томатами и базиликом и овощной салат (200 г) с пшенной кашей (50 г)
  • Куриная грудка
    ½
  • Помидор
    1 шт.
  • Пучок базилика
    неск. листиков
  • Огурец
    1/2 шт
  • Оливковое масло
    1 ст.л.
  • Лук репчатый
    ¼ шт.
  • Сушенный орегано (травы любые)
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Пшенная каша
    25г
  • Сок лимона
    по вкусу
Время подготовки:  10 минут Время готовки: 20 минут
Этапы приготовления:
Куриные грудки:
  1. Филе моем и сушим бумажным полотенцем. Надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть грудку, но не порвать;
  2. Слегка отбиваем филе, солим и перчим внутри, снаружи смазываем оливковым маслом и соком лимона. Если есть время, можно дать настоятся курице 10 минут;
  3. Выкладываем на одну половинку помидоры и базилик;
  4. Складываем две половинки, закалываем край зубочистками;
  5. Предварительно разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и продолжаем жарить до готовности мяса (отбитое куриное филе готовится не больше 15-20 минут).
Салат:
  1. Все овощи нарезаем мелко;
  2. Орегано (любые травы), соль, перец смешиваем с оливковым маслом и соком лимона;
  3. Овощи смешиваем с 2 ст. л. готовой каши и заправляем соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий