КУРИНЫЕ ГРУДКИ (½ ШТ) С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ И ОВОЩНОЙ САЛАТ (200 Г) С ПШЕННОЙ КАШЕЙ (50 Г)
- Куриная грудка½
- Помидор1 шт.
- Пучок базиликанеск. листиков
- Огурец1/2 шт
- Оливковое масло1 ст.л.
- Лук репчатый¼ шт.
- Сушенный орегано (травы любые)1 ч.л.
- Соль и перецпо вкусу
- Пшенная каша25г
- Сок лимонапо вкусу
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 20 минут
Этапы приготовления:
Куриные грудки:
- Филе моем и сушим бумажным полотенцем. Надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть грудку, но не порвать;
- Слегка отбиваем филе, солим и перчим внутри, снаружи смазываем оливковым маслом и соком лимона. Если есть время, можно дать настоятся курице 10 минут;
- Выкладываем на одну половинку помидоры и базилик;
- Складываем две половинки, закалываем край зубочистками;
- Предварительно разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и продолжаем жарить до готовности мяса (отбитое куриное филе готовится не больше 15-20 минут).
Салат:
- Все овощи нарезаем мелко;
- Орегано (любые травы), соль, перец смешиваем с оливковым маслом и соком лимона;
- Овощи смешиваем с 2 ст. л. готовой каши и заправляем соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий