ЗАПЕЧЁННОЕ КУРИНОЕ БЕДРО 130 Г (160 Г С КОСТЯМИ) И СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ СО ШПИНАТОМ (200 Г)
- для птицы:
- куриное бедро (без кожи)180 г без косточки
- морская соль, перец, сок лимонапо вкусу
- травы (базилик, орегано, розмарин)по вкусу
- для овощей:
- мстручковая фасоль160 г
- шпинат (свежий или замороженный)80 г
- любая зелень (укроп, петрушка, кинза)10 г
- чеснок½ зуб
- оливковое масло10 г (2 ч. л.)
- морская соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 30 минут
Этапы приготовления:
Для птицы: Бедро замариновать в лимонном соке, травах и соли 15 минут. Запекать в лодочке из фольги при 180 °С 25–30 минут.
Для овощей:
- Фасоль приготовить на пару в течение 20 минут или бланшировать в кипятке 7 минут и промыть холодной водой для остановки приготовления. Шпинат разморозить (по необходимости) и отжать лишнюю жидкость. Овощи можно высушить бумажным полотенцем.
- Готовую фасоль добавить на сковороду вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
- Тушить 7 минут (если нужно, добавить немного воды). В конце добавить масло и зелень.
Если ты не ешь мясо: рыба (130 г) + овощи (200 г) + оливковое масло (1 ч. л.). Птицу можно заменить на рыбу (170 г в сыром виде), запечённую в течение 20 минут при 180 °С в лимонном соке, соли, перце, мускатном орехе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий