Ешьте, ешьте дорогие гостюшки, на рынке все так дорого!

Хороша закуска - квашена капустка! И подать не стыдно, и сожрут - не жалко.

суббота, 8 февраля 2020 г.

КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ (250 Г) И ВЕГ.КОТЛЕТЫ (100 Г)

Капуста, тушеная с грибами (250 г) и вег.котлеты (100 г)
  • Капуста свежая
    150 г
  • Морковь
    50 г
  • Лук
    30 г
  • Чеснок
    ½ зуб.
  • Грибы
    40 г
  • Томатный сок
    1/4 стак. (50мл)
  • Соль, перец, паприка
    по вкусу
  • Оливковое масло
    2 ч. л.
  • Овощной бульон
    1 ст.л.
  • Кабачок
    60 г
  • Замороженная кукуруза
    15 г
  • Петрушка
    1 ч.л.
  • Тофу
    40 г
  • Панировочные сухари ц/з
    2 ст.л.
Время подготовки: 15 минут  Время готовки: 30 минут
Этапы приготовления:
Капуста с грибами:
  1. В разогретую глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) добавляем 1 ч.л. оливкового масла;
  2. Часть лука режем кубиками и пассируем на разогретой сковороде до золотистого цвета;
  3. Затем тертую морковь отправляем к луку. Огонь должен быть небольшой, чтобы овощи тушились, а не жарились;
  4. Пока шинкуем капусту и добавляем к уже мягким моркови и луку. Солим все, добавляем паприки, перца и лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим;
  5. Тушим до полного испарения жидкости и теперь добавляем часть томатного сока. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут;
  6. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные грибы (либо это можно сделать в одной и той же сковороде заранее). Отправляем к капусте;
Котлеты:
  1. Прогрейте духовку до 200 °C;
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне пассеруйте в овощном бульоне лук, тертый кабачок, кукурузу и петрушку, пока лук не станет прозрачным;
  3. В отдельной миске соедините покрошенный/натёртый тофу (предварительно слив из него жидкость), майонез и морскую соль. Хорошо перемешайте;
  4. Помешивая, добавьте овощи в смесь с тофу. Всыпьте панировочные сухари.
  5. Слепите котлетки толщиной 1,3 см и положите на антипригарный противень. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 25–30 минут, пока котлетки не станут коричневато-золотистыми и твердыми в центре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий