КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ (250 Г) И ВЕГ.КОТЛЕТЫ (100 Г)
- Капуста свежая150 г
- Морковь50 г
- Лук30 г
- Чеснок½ зуб.
- Грибы40 г
- Томатный сок1/4 стак. (50мл)
- Соль, перец, паприкапо вкусу
- Оливковое масло2 ч. л.
- Овощной бульон1 ст.л.
- Кабачок60 г
- Замороженная кукуруза15 г
- Петрушка1 ч.л.
- Тофу40 г
- Панировочные сухари ц/з2 ст.л.
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут
Этапы приготовления:
Капуста с грибами:
- В разогретую глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) добавляем 1 ч.л. оливкового масла;
- Часть лука режем кубиками и пассируем на разогретой сковороде до золотистого цвета;
- Затем тертую морковь отправляем к луку. Огонь должен быть небольшой, чтобы овощи тушились, а не жарились;
- Пока шинкуем капусту и добавляем к уже мягким моркови и луку. Солим все, добавляем паприки, перца и лаврового листа. Накрываем крышкой и тушим;
- Тушим до полного испарения жидкости и теперь добавляем часть томатного сока. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут;
- В отдельной сковороде обжариваем нарезанные грибы (либо это можно сделать в одной и той же сковороде заранее). Отправляем к капусте;
Котлеты:
- Прогрейте духовку до 200 °C;
- В большой сковороде на умеренно сильном огне пассеруйте в овощном бульоне лук, тертый кабачок, кукурузу и петрушку, пока лук не станет прозрачным;
- В отдельной миске соедините покрошенный/натёртый тофу (предварительно слив из него жидкость), майонез и морскую соль. Хорошо перемешайте;
- Помешивая, добавьте овощи в смесь с тофу. Всыпьте панировочные сухари.
- Слепите котлетки толщиной 1,3 см и положите на антипригарный противень. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 25–30 минут, пока котлетки не станут коричневато-золотистыми и твердыми в центре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий